Curso de Culinária Indiana Vegetariana

Dia 5 de agosto, domingo das 14:30h às 17:30h

Com Nihar Sarkar

 A culinária indiana vegetariana se utiliza de uma variedade de legumes, verduras, frutas, grãos e cereais, combinando sabor, saúde e vitalidade na sua composição. Seu objetivo é de promover a saúde e harmonizar o corpo e a mente.

Esse curso abrange receitas da culinária indiana, especialmente adaptada para os brasileiros, com ingredientes conhecidos e facilmente encontrados por aqui.

Um curso voltado para iniciantes e amantes da culinária vegetariana, para o aprendizado de pratos vegetarianos cheios de sabor, utilizando as especiarias indianas: como raízes, sementes, cascas e ervas. Transformando o ato de cozinhar e se alimentar em um gesto de amor e consciência.

Ministrante

Nihar Sarkar: Indiano, natural da Bengala, região famosa por seus doces tradicionais. Cresceu aprendendo a cozinhar com sua mãe. Na Índia, além do treinamento em yoga, estudou sobre plantas medicinais, tratamentos naturais e alimentação vegetariana. Durante anos, viajou pelo sudeste asiático, como professor de yoga, ministrando palestras e cursos, onde aprendeu sobre a culinária asiática.  Atualmente mora no Brasil há 10 anos e é professor da Formação de Instrutores de Yoga, organizador da Viagem Cultural à Índia e coordenador do projeto Ánandam. Divulga a alimentação vegetariana através de jantares, palestras e cursos.

Programa do Curso:   

  • Introdução à alimentação lacto-vegetariana
  • Introdução aos principais temperos utilizados na culinária indiana, seus usos e propriedades: canela, cravo, cardamomo, cominho, açafrão, coentro, pimenta,  gengibre…
  • Preparo de massalas: combinação dos temperos e principais formas de uso nas receitas indianas.Preparo das receitas.
  • Compartilhamento e degustação dos pratos
  • Tira-dúvidas e dicas para uma alimentação saudável

As Receitas do curso:

1.Pulao: (arroz colorido e temperado)

2.Vada: (bolinho frito de feijão)

3.Sabjii  (legumes variados temperados )

4.Chatni   (abacaxi ao molho de tomate agridoce)

5.Dahl: feijão Indiano temperado (adaptado com uso de lentilha)

6.Khir  (Arroz doce temperado)

7.Lassi de morango: Bebida a base de iogurte e suco de morango.

Todos os pratos são práticos e fáceis de fazer, não exigindo grande experiência na cozinha. Os ingredientes utilizados podem ser facilmente encontrados em mercados e lojas especializadas na cidade.

Local: Ánandam.:.Yoga e Cultura

Data e hora:

O curso será realizado no dia 5 de agosto, domingo das 14:30h às 17:30h.

Investimento:

Para participar é necessária a inscrição com antecedência. O valor do curso é de R$ 85,00* antecipado até dia 30 de julho e R$95,00 após essa data.

*Esse valor inclui material didático e degustação.

**10% de desconto para familias e alunos do Espaço Anandam 

Inscrições:

As inscrições podem ser feitas por deposito bancário ou no local. Para isso é necessário confirmar vagas e informar seus dados por e-mail ou pelos telefones abaixo.

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